首页 > Mac > 正文

如何在MacOS上禁用访客模式

更新时间:2024-02-23 16:10:31 发布时间:1022天前 阅读:990次

如何在MacOS上禁用访客模式?当您需要与他人共享设备时,Mac计算机上的来宾用户帐户提供了一种快速的解决方案。可能是想要查看其电子邮件或阅读新闻的朋友或家人。或者可能是需要使用笔记本电脑进行演示的同事。

1.如何在macOS上禁用访客模式

MacOS计算机可以有多个用户,甚至可以有多个管理员。当家庭中只有一台计算机并且每个人都具有完全访问权限时,这很有用。但是,当您允许某人临时使用您的macOS时,他们通常处于来宾模式。

访客不需要密码即可登录,也不能更改您已进行的任何设置。即使在“共享”首选项中启用了远程登录,他们也无法远程登录。

如果某人是您的macOS上的访客,而不再需要使用您的设备,则可以禁用其访客配置文件。运作方式如下:

在计算机上,访问Apple菜单或Dock,然后打开“系统偏好设置”。

现在,打开“用户和组”。

将打开一个新窗口,在左侧,您将看到用户列表(包括当前用户)和其他用户列表,以及他们是什么类型的用户。

要在此部分中进行任何更改,您必须导航至底部的锁定图标,其中显示“单击锁定以进行更改”。

它将提示您输入管理员密码。然后点击“解锁”。

通过使用光标突出显示来选择来宾用户。

取消选中“允许来宾登录此计算机”文本旁边的框。

完成此操作后,在“来宾用户”下将显示“关闭”,这表示它已被正式禁用。您可以为先前创建的每个来宾用户帐户重复此过程。

2.您可以在MacOS上永久删除来宾用户模式吗?

来宾用户模式是macOS上的内置功能,无论您使用的设备类型如何。您可以禁用它,但不能将其永久删除。

造成这种情况的主要原因是,Apple已将此服务与“查找我的Mac”功能连接在一起,如果有人偷了您的计算机并尝试登录,该功能将充当诱饵。“来宾模式”不是真实帐户,并且不是有一个主目录或文件存储。

但是,您可以永久删除其他标准和仅共享用户帐户。您所要做的就是访问“系统偏好设置”,选择要删除的用户,然后单击窗口左下角的“-”符号。

3.如何在macOS的Chrome中禁用访客模式

有人可以访问Apple计算机上的互联网而无需访问您的个人帐户的一种方法是在Chrome浏览器中创建访客模式帐户。要启用或禁用此功能,您需要执行以下步骤:

在macOS计算机上启动Chrome浏览器。

点击右上角的“个人资料”。

选择“访客”,然后将打开另一个没有任何保存的首选项或网站的窗口。

使用来宾模式完成操作后,您要做的就是关闭浏览窗口。

您离开后,所有历史记录,数据和Cookie都会自动删除。即使您登录社交媒体帐户,也不会保存任何信息。

4.如何在macOS上重置来宾帐户

如果有人在访客模式下使用macOS计算机,而您发现自己陷入了此模式,并且无法返回到管理员用户帐户,则可能需要重置访客帐户。

可以执行此操作的方法之一是使用安全模式。重新启动计算机,然后在引导时按住Shift键。当出现登录窗口时,松开Shift键,然后输入您的管理员用户名和密码。

5.如何在MacBook Pro和MacBook Air上启用来宾用户

如果您是MacBook Pro或MacBook Air用户,并且“来宾用户”功能已禁用,则可以根据需要轻松地再次启用它。本质上,步骤与禁用模式时完全相同。

您必须从主菜单或Dock中访问“系统偏好设置”,然后打开“用户和组”并选择“来宾用户”选项。确保选中允许来宾用户访问该帐户的框。完成使用后,只需单击几下即可立即禁用该模式。

6.如何在macOS上更改用户和组首选项

如果关闭了macOS上的FileVault功能,则计算机上的来宾和用户组将只能使用Safari浏览网络。但是,如果要授予他们访问加密磁盘的权限以及创建文件的选项,则可以打开FileVault。就是这样:

打开“系统偏好设置”,然后打开“安全和隐私”。

选择“ FileVault”选项卡。

在窗口底部,选择锁定图标,然后输入您的管理员用户名和密码。

选择“打开FileVault”选项。

另外,按照上述步骤在macOS上启用“来宾用户”模式时,您也可以选中“允许来宾用户连接到共享文件夹”选项。